Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Наука

В списке целей для поиска внеземной жизни появился 121 новый объект

В списке очередных целей для поисков потенциальной внеземной жизни разместили 121 новый объект. Астрономы из США представили соответствующее обзорное исследование. Особое внимание в материале уделяется спутникам экзопланет.

В списке целей для поиска внеземной жизни появился 121 новый объект


Астрономы располагают сведениями касательно нескольких тысяч планет. Большая часть из указанного числа была обнаружена благодаря космическому телескопу Kepler, основной целью которого являлся поиск максимального количества планет земного типа в «зоне обитаемости». Последняя представляет собой относительно узкую полосу в окружении звезды. Принято считать, что именно там может появиться планета с жидкой водой и стать местом развития жизни.

Авторы нового исследования предложили обратить особе внимание на каменистые планеты в соответствующей зоне, а также на газовые гиганты. Всего представлены 121 планета этой категории. У многих из них более перспективными являются спутники.

«Сегодня известно о 175 спутниках вокруг 8 планет в Солнечной системе. При этом большая часть этих небесных тел вращаются на орбитах Юпитера и Сатурна, расположенных за границей обитаемости Солнца. В иных планетных системах ситуация способна сложиться иначе», – отмечает Стивен Кейн, специалист в составе Астробиологического центра альтернативных Земель при Университета в Риверсайде.

Читайте также: В июне жители планеты увидят в небе много «космических шоу»

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости