Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Наука

В Латвии оставленные в небе самолетами NATO круги приняли за следы НЛО

В небе над различными регионами Латвии 1 июля появились загадочные круги, напугавшие местных жителей. Очевидцы приняли их за следы, оставленные НЛО, а оказалось, белые разводы появились в результате полетов самолетов NATO.

В Латвии оставленные в небе самолетами NATO круги приняли за следы НЛО


Таинственные круги в небесном пространстве заметили над Курземе, в рижском районе Кенгарагс, над территорией Салдуса и других регионах Латвии. Очевидцы сняли странное явление на камеры и опубликовали фотографии в своих Twitter-аккаунтах. В Сети начались горячие споры по поводу происхождения белых разводов. Некоторые пользователи предположили, что их оставили НЛО, приблизившиеся к Земле в целях разведки. Реалисты связали появление загадочных кругов с военными учениями NATO, стартовавшими в Латвии.

В Латвии оставленные в небе самолетами NATO круги приняли за следы НЛО


После разъяснительного поста, опубликованного представителями латвийской армии, ситуация прояснилась. Жителей страны попросили не предаваться панике и отнестись с пониманием к происходящему, так как в ходе военных учений совершается перемещение техники. В воздухе, как в дневное, так и в ночное время могут летать самолеты или вертолеты, оставляя следы. Вскоре после извещения военных, в подтверждение их слов один из пользователей Twitter поделился снимком лайнера дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3A Sentry, принадлежащего NATO.

Ранее загадочные круги на небе напугали жителей Новороссийска.

Читайте также: Ученые объяснили главную причину появления шума в ушах

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости