Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Экономика / Выбор редакции

Эксперты: В России стоимость бензина к сентябрю достигнет 54 рублей

Стоимости бензина в России к сентябрю достигнет максимальной отметки в 54 рубля за литр. Прогноз предоставили аналитики компании «Альпари».

Эксперты: В России стоимость бензина к сентябрю достигнет 54 рублей


Вице-премьер Дмитрий Козак обещал остановить рост цен на ГСМ. На совещании с крупными нефтяными компаниями ему удалось договориться о мерах регулирования рынка, но мелкие АЗС, пытающиеся выжить, по-прежнему меняют ценники.

Из-за 13-процентного удорожания топлива уровень инфляции может разогнаться до 10-12%. Топливный кризис усугубляет рост стоимости нефти на мировом рынке. Российским компаниям выгоднее поставлять топливо на экспорт, чем снабжать внутренние рынки. Разница с одной проданной тонны доходит до 10 тыс. рублей. «Заморозка» цен на ГСМ, по словам министра финансов Антона Силуанова, обойдется федеральному бюджету в 140 млрд рублей.

Эксперт Анна Бодрова рассказала, что власти намеренно удерживали стоимость бензина до президентских выборов, а потом перестали регулировать рынок. Пока на розничном рынке процесс стоял, оптовые цены росли. Если нефтяные котировки не обрушатся, к осени водителям придется покупать литр АИ-95 за 54 рубля.

Ранее аналитики объяснили причину дорожающего бензина.

Читайте также: Росстат: Среднемесячная зарплата и реальные доходы россиян растут

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости