EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Технологии

В Huawei разрабатывали собственную мобильную ОС с 2012 года

В компании Huawei, находясь в шаге от санкций со стороны США, разрабатывали собственную мобильную ОС с 2012 года. Данные со ссылкой на анонимные источники появились в СМИ.



Шесть лет назад США начали расследование в отношении ZTE и Huawei. Первую компанию давление практически «убило», но вторая не стала сдаваться и начала работу над новым ПО для ПК, планшетов и смартфонов.

На старте проектом руководил основатель китайской компании Жэн Чжэнфэем, который смог найти стратегические инвестиции для защиты Huawei от пессимистических прогнозов. Операционная система не была выпущена, потому что Android превосходил ее по характеристикам.

В Huawei информацию не подтвердили, заявив, что сосредоточены на создании продуктов, работающих на базе Android, и исполняют законы и требования, действующие в местах присутствия. Если Минюсту США удастся доказать причастность компании к нарушению экспортных законов, то она подпадет под санкции и пристальный надзор, позволяющий запретить использование операционной системы, созданной Google. Ситуация с ZTE, которой на семь лет запретили использовать оборудование Qualcomm, нанесла удар по всем партнерам компании, в том числе американским.

Ранее Huawei показала Honor 10 Lite.

Читайте также: Студенты ЮФУ запустили виртуальную экскурсию по Ростову в формате 360°VR

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости