EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Роскомнадзор: На стадионах FIFA 2018 будут использованы более 13 тысяч РЭС

Роскомнадзор сообщает, что на стадионах, подготовленных для FIFA 2018, будут использованы более 13 тысяч РЭС. Все радиоэлектронные средства прошли соответствующую проверку и получили маркировку.


Радиочастотная служба под ведомством Роскомнадзора просит всех владельцев РЭС, планирующих использование радиочастот на территории стадионов и вещательного центра первенства, пройти тестирование и особую регистрацию устройства. По данным на 2 июня уже 13452 РЭС, включая телевизионные и радиопередатчики, станции мобильной связи, устройства технических сетей связи, промаркированы и разрешены на ЧМ-2018. Данная процедура не предусмотрена для пользовательских приёмных устройств, навигационных систем Глонасс и GPS, личных устройств мобильной связи.

Остальные РЭС перед присвоением личного QR-кода обязаны пройти процедуру тестирования и либо получить официальное разрешение, либо помощь радиочастотной службы в перепрограммировании средства. Для этого владелец должен подать письменный запрос с разрешением на перенастройку своего РЭС.

Ранее в Ростове предложили сделать дни ЧМ-2018 выходными.

Читайте также: Смартфон OPPO Find X обзаведется 5-кратным оптическим зумом и 2К-дисплеем

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости