EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

«Москоммерцбанк» и «НБК-Банк» успешно завершили реорганизацию

«Москоммерцбанк» и «НБК-Банк» успешно закончили процесс реорганизации, проводимый в рамках слияния с дочкой «Народного Банка Казахстана». Запись от 15 мая появилась в едином реестре ФНС России.



«Мы уверены, что запланированное объединение банков обязательно быстрыми темпами укрепит позиции финансовой структуры Halyk Group, являющейся самой крупной группой в Казахстане, и сделает структуру конкурентоспособной. Сейчас мы переходим на цифровую экономику и собираемся делать акцент на торговом эквайринге, развитии электронных услуг, корпоративных клиентах и бизнесе», - рассказала Наталья Брежнева, председатель правления «Москоммерцбанка».

Ульф Вокурка, CEO Казкоммерцбанка, добавил, что реорганизация банков – это важный шаг в условиях интеграции, проходящей внутри Halyk Group. Процесс слияния позволит укрепить бизнес и дать ему импульс для развития. Перед российской дочкой поставлены сложные, но выполнимые задачи: улучшение клиентского сервиса, развитие интернет-банкинга, повышение качества кредитного портфеля, динамичный рост. После реорганизации собственный капитал «Москоммерцбанка» составил 5,7 млрд рублей, кредитный портфель – 12,4 млрд рублей

Ранее ЦБ назвал банки, лишившиеся в мае лицензии.

Читайте также: Авиакомпании сократили число летних рейсов в Крым

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости