Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Ученые научились отличать эгоцентричных людей по широким бровям

Ученые из университета Торонто научились отличать эгоцентричных и эгоистичных людей по широким и четко очерченным бровям. Такой формой обладали Одри Хэпберн и Мэрилин Монро, сообщает The Daily Mail.



Исследователи опросили группу добровольцев, состоящую из представителей обоих полов. В анкетах вопросы были составлены с акцентом на «я». Например, людей спрашивали: «Стал бы мир лучше, если бы я им управлял?» Участников эксперимента сфотографировали, попросив сделать нейтральное выражение лица. Полученные снимки показали другой группе респондентов, точно определившим скромников от эгоцентриков.

Во второй части эксперимента на снимках закрасили брови, и добровольцы не смогли сделать выбор. На третьем этапе ученые предоставили для анализа только брови, а участники вновь правильно рассказали о свойствах характера их обладателей.

Автор исследования Миранда Джиакомин считает, что эгоцентриков выдают не только широкие, но и ухоженные брови. Эта черта не останется незамеченной и часто будет привлекать внимание.

Ранее сообщалось, что эгоизм указывает на затяжной стресс.

Читайте также: Российские ученые создали материал с рекордной температурой плавления

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости