EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Эксперт: Страны БРИКС обсудят на саммите все болезненные точки

Страны БРИСК – ЮАР, КНО, Индия, Бразилия и Россия обсудят на саммите все болезненные точки. Мероприятие стартовало 4 июня в Претории (столица ЮАР), сообщает издание «ПолитЭксперт».



Глава МИД Сергей Лавров рассказал, что министры едины в вопросах, касающихся попыток изменить итоги Второй мировой войны, интервенций и санкций. Помимо наболевших проблем странам предстоит пройтись по повестке дня.

Константин Соколов, специализирующийся на геополитической обстановке, рассказал, что участники саммита отдельно обсудят устойчивость мировой экономики, поскольку в условиях кризиса позиция мировых валют может пошатнуться. Также на повестке вопросы, касающиеся Турции, Сирии, Ближнего Востока, Кореи, Украины, то есть министры будут говорить о попытках политиков разжечь международный конфликт.

Страны БРИКС эксперты охарактеризовал как разноплановые, но способные противостоять монополии, выстраиваемой Британией и США. Участники саммита заинтересованы в создании единой и устойчивой политической системы, которая не позволит лишить человечество остатков международного права или Вестфальской системы.

Читайте также: В Болгарии корову могут усыпить за незаконное пересечение границы ЕС

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости