Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Зонд «Хаябуса-2» начал сближение с астероидом Рюгю

Космический зонд «Хаябуса-2» приступил к сближению с астероидом под названием Рюгю. Исследование стартует в течение ближайших недель.

Зонд «Хаябуса-2» начал сближение с астероидом Рюгю


Финальная фаза разгона «Хаябусы-2» была завершена на минувших выходных. Суммарно двигатели оставались активны более 2,42 тысячи часов, что позволило добиться скорости в 393 м/с. После приближения зонда к астероиду будет установлено точное положение при помощи системы навигации. Зонд «Хаябуса-2» используется для изучения проб с астероида Рюгю. Он возвратит на Землю первые 100% «чистые» образцы, которые предположительно относятся к первичной материи Солнечной системы.

Предшественник аппарата отправлен в космос в 2003 году. Забор грунта будет проведен нескоро. Вначале зонду требуется вычислить свою точную орбиту и скорректировать её, а при возникновении необходимости провести всестороннее изучение структуры недр и рельефа поверхности астероида. После завершения всех «шахтерских работ» японский зонд опустит на поверхность аппарат MASCOT, разработанный в Космическом агентстве Германии.

Читайте также: Медики впервые заставили иммунитет полностью уничтожить рак груди

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости