Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука

Ученые научили микробов делать из отходов

Одна из австралийских компаний сообщила, что намерена выпускать новую разновидность ткани, для чего ей потребовались отходы кокосовой промышленности. Сотрудники «Nanollose» выразили готовность перерабатывать соответствующее волокно для создания нового типа экологически безопасной ткани при помощи специального вида бактерий.Одна из австралийских компаний сообщила, что намерена выпускать новую разновидность ткани, для чего ей потребовались отходы кокосовой промышленности. Сотрудники «Nanollose» выразили готовность перерабатывать соответствующее волокно для создания нового типа экологически безопасной ткани при помощи специального вида бактерий.



Гендиректор компании рассказал, что 30 лет работы предприятии позволили заметить самые разные экологические проблемы. Сегодня имеются альтернативные методы для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду. Вдобавок, это позволяет получить продукцию за счет переработки материалов.

Предположительно, компания «Nanollose» станет одним из ключевых поставщиков совершенно нового типа эко сырья в достаточно известные дома моды и агентства этой сферы. Способ получения ткани производители держат в тайне, однако известно, что речь идет о наноцеллюлозе. Получать её помогают бактерии, перерабатывающие биомассу. В то же время такой способ не нуждается в вырубке кокосовых деревьев, а значит и урона окружающей среде не наносится.

Читайте также: Создан «электронный язык» для определения вкуса лекарств

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости