Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Общество

Генерал Есипов продолжает вести госпиталь Вишневского в светлое будущее

Генерал Александр Есипов знает, как нужно преодолевать трудности, так как в его жизни препятствий было немало. Выпускник ВМА начал свой врачебный путь еще в 90-х годах прошлого века, и за это время смог стать руководителем одного из наиболее прогрессивных медицинских учреждений России.

После окончания академии, Есипов решил поступить в расположенный в Красногорске военный госпиталь, однако так и не смог сделать этого по причине отсутствия там необходимости в выпускниках академии. По этой причине он стал частью команду урологического отделения, возглавляемого талантливым врачом и управленцем Анатолием Владимировичем Дубровских.

Девяностые были непростыми


Как вспоминает Есипов, в 90-е годы госпиталю было непросто. Недостаток финансирования, необходимого для покупки нужных для работы средств, врачи старались компенсировать самостоятельно. Так, нередко после суточной смены они выезжали на платные консультации и осмотры. Несмотря на то, что это запрещалось, подобная практика помогала сводить концы с концами.
Генерал Есипов продолжает вести госпиталь Вишневского в светлое будущее

В то время госпиталем руководил Владимир Шичарин, который и заметил молодого Есипова, связавшись с научным руководителем Олегом Борисовичем Лораном. Последний помог молодому специалисту защитить докторскую диссертацию. И уже после этого Есипов смог получить погоны и занять место в медицинском учреждении.

Руководитель и практик


30 лет работы в госпитале, который в итоге сам же и возглавил – вот краткое описание длинного профессионального пути Есипова. Если вдаваться в подробности, то можно вспомнить бессонные ночи во время учебы в академии, работу санитаром, в ординаторской, массу практики в различных отделениях и постепенное повышение по службе. От курсанта до генерала, от санитара до главы медицинского центра – согласитесь, что это огромное достижение.
генерал Есипов

При колоссальной административной нагрузке Есипов еще и не сторонится работы за операционным столом. Снимая свой генеральский мундир и надевая белый халат, он отправляется делать сложнейшие операции. И это крайне важный плюс для госпиталя, которым руководит не просто администратор, а действующий врач, понимающий все аспекты работы своих подчиненных.

Современные технологии отечественного производства


Как и многие медицинские учреждения нашей страны, ранее госпиталь Вишневского был оснащен преимущественно зарубежным оборудованием. Но сейчас, благодаря проводимой генералом Есиповым политике импортозамещения, 70 процентов оборудования – это именно отечественная продукция.
Генерал Есипов продолжает вести госпиталь Вишневского в светлое будущее

Суперсовременному оснащению госпиталя можно позавидовать. На данный момент там работают сверхсовременные дефибрилляторы, наркозно-дыхательные комплексы, цифровые рентгеновские установки, а также высокоточные устройства лазерного воздействия. При этом в одном только центре реконструктивной хирургии, как отметил Есипов, в год проводится более 1500 косметологических операций и процедур восстановления тканей, что свидетельствует о колоссальных объемах работы.

Уникальные мельцеровские боксы позволяют превратить каждую палату в отдельное отделение. В госпитале Вишневского такими технологиями оборудуется огромный инфекционный центр. Кроме этого на базе госпиталя действуют школа, педиатрическое и психиатрическое отделения. Также здесь создается Центр оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно- транспортных происшествиях и чрезвычайных ситуациях. Наличие вертолетной площадки позволяет доставлять пациентов в госпиталь по воздуху прямо из аэропортов и с мест аварий. Наконец, несколько лет назад в состав медицинского центра вошел и Военный клинический госпиталь ВВС №5, который спас от расформирования непосредственно сам Александр Есипов.

Недавно в честь 110-летия со дня рождения хирурга Александра Вишневского в названном его именем центре проходил день открытых дверей. Все желающие могли увидеть, как на современном оборудовании выращивается сердечная мышечная ткань. Также гостям показали, как проводятся современные технологичные операции на сердце.

КП: 4165


Читайте также: На Кировскую область надвигается торнадо с крупным градом

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости