Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Депрессивные эмоции матери связаны с проблемами сна у детей

Депрессивное настроение матери во время пренатального и послеродового периодов связано с нарушениями сна у детей. Соответствующие выводы сделаны учеными из Университет Пенсильвании в США, передает Eurekalert.


Исследования показывают, что эмоции во время беременности влияют на поведение ребенка, в том числе на его сон. Участниками исследования стали 833 человека, а женский эмоциональный статус, в том числе пренатальная / постнатальная депрессивная эмоция и воспринимаемое счастье во всех триместрах, оценивались по индивидуальному набору вопросов с 5-балльной шкалой для счастья и 3-балльной — для депрессии. Скорректированные модели показали, что дети женщин, которые выражали депрессивные эмоции либо в постнатальном периоде, либо во время пренатального и послеродового периодов, чаще имели детей с нарушением сна. Аналогичным образом, повышенный уровень счастья во втором и третьем триместре был значительно связан с уменьшением риска проблем со сном ребенка.

Авторы работы отмечают, что эти результаты заслуживают внимания, поскольку они подчеркивают важность пренатального эмоционального здоровья матери и его влияния на результаты детского сна.

Читайте также: В Австралии замечен необычный НЛО

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости