EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Авто

На трассе состоялась историческая гонка между двумя Bugatti

Представители Driving Force Club решили организовать историческую гонку с участием двух моделей Bugatti. Речь идет о Veyron и Chiron, а соответствующее видео в итоге появилось в Сети.


Veyron Super Sport при крутящем моменте в 1500 Нм способен генерировать порядка 1500 лошадиных сил. Долгое время модель считалась одной из самых быстрых на планете. Соперником авто стал Bugatti Chiron, чья мощность достигает 1500 “лошадок”. Хотя оппоненты имеют схожие силовые установки, в случае с последней моделью отмечается более эффективная в использовании двухступенчатая система турбонаддува. В частности, при разгоне до 100 км/ч разница едва ощутима, однако при езде на скорости от 100 до 200 км/ч она составила 6.5 секунды против результата в 7.3 секунды.



Фактически, исход заезда оказался предрешен заранее, и уже с первых секунд поездки удалось выделить очевидного лидера данной гонки. При этом эксперты отмечают, что Veyron Super Sport хоть и уступил оппоненту, разрыв все же оказался достаточно небольшим.

Читайте также: «АвтоВАЗ» покажет 15 новых LADA на Московском автосалоне

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости