Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

В 2018 году в России «взлетели» цены на ходовые авто

В первом полугодии 2018 года в России «взлетели» цены на ходовые автомобили. Также отмечается, что к концу года возможен дефицит транспортных средств с пробегом на вторичном рынке.


По данным статистики компанией Avito, за первые несколько месяцев 2018 года «взлетели» цены на ходовые автомобили. Подорожание, со слов экспертов, обусловлено не только ростом акцизов на транспорт с более мощными силовыми показателями, но и рядом других факторов. В среднем увеличение стоимости зафиксировано на уровне 7,8 процентов на трёхлетние кроссоверы, например, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander и Mazda CX-5. В это же время на вторичном рынке значительно подешевели «паркетники», которым менее года.

Эксперты предполагают, что в России цены на ходовые автомобили «взлетели» из-за того, что на сегодняшний день покупателю проще приобрести трёхлетний поддержанный транспорт, чем связываться с очередным кредитом на покупку более новой машины. В связи с этим не исключается возможность, что уже к концу 2018 года цены на авто вторичного рынка вырастут в среднем на 16 процентов.

Читайте также: На трассе состоялась историческая гонка между двумя Bugatti

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости