EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Здоровье

Эксперты рассказали о несочетаемых между собой витаминах

Эксперты рассказали, какие витамины не сочетаются друг с другом и не подходят для одновременного приема. Нарушение этих правил может вредить организму и препятствовать успешному усвоению полезных микроэлементов.


К примеру, витамин C непосредственно организмом не синтезируется, в связи с чем получать его необходимо извне. Он улучшает процесс усвоения железа и хрома, однако в большом количестве может провоцировать нехватку меди. Кроме того, он замедляет всасывание B12, но хорошо сотрудничает с витаминами P и E. Не стоит совмещать прием витаминов B12 и B1, поскольку первый в состоянии усилить аллергические реакции, спровоцированные вторым. Его также не рекомендовано сочетать с магнием и, кроме того, кальцием.

Витамин B2 отлично “дружит” с B6, а железо, медь и цинк замедляют процесс всасывания первого. Витамин B9 способен плохо восприниматься по вине цинка, но его допустимо принимать с витамином B2. Витамин A лучше всасывается при комбинации с витамином E, а еще он способствует этому процессу в паре с витамином D. При этом эксперты напоминают, что в случае с витаминами тоже следует знать меру, ведь в больших объемах они способны вредить организму.

Читайте также: В России подана на регистрацию инновационная вакцина от гриппа

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости