Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Британцы обнаружили у себя во дворе синего ежа

В Британии местные жители обнаружили у себя странный “синий шар”, который оказался ежиком. Оказалось, что животное окрашено краской, но неизвестно, сделал ли это кто-то нарочно, либо же еж сам случайно “сменил окрас”.

Британцы обнаружили у себя во дворе синего ежа

Сделавшие находку граждане сперва пытались помыть ежа, но ничего не вышло, поэтому они обратились в службу RSPCA, помогающую животным, и в итоге специалисты взялись за спасение ежика. Его доставили в центр, где долгое время пришлось снимать стойкую краску. Кроме того, по вине попадания последней на кожу, там образовались язвы. За ранками пришлось ухаживать отдельно, а также были использованы обезболивающие. Назвать ежиху решили в честь Соника, известного персонажа игр.

Специалисты отмечают, что в теплую пору ежи достаточно часто оказываются в неприятных для себя ситуациях, и особую опасность для них представляет различное оборудование в частных домах и на природе. Значительному риску ежи подвергаются весной, когда животное просыпается после спячки и отправляется на активные поиски продовольствия.

Читайте также: Синоптики: В Москве ожидается ливень и резкое похолодание

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости