Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Происшествия

Пожар в казанском ТЦ "Порт" локализован

Пожар в казанском ТЦ "Порт", расположенном на Оренбургском тракте, локализован в пределах территории 2 тыс. квадратных метров. Уголовное дело было заведено по факту неосторожного повреждения и уничтожения имущества.

Пожар в казанском ТЦ "Порт" локализован

5 июня в 8 утра поступило сообщение о крупном возгорании, охватившем площадь торгового центра сначала протяжённостью 20 кв. м, а позднее 200 кв. м. Горели первый и второй этажи здания, при температуре более тысячи градусов до сих пор есть угроза обрушения конструкции.

Тем не менее, МЧС удалось ликвидировать открытое горение, и в данный момент пожарные борются с локальными источниками воспламенения. Андрей Родыгин, представляющий МЧС РТ, сообщает о факте возбуждения дела по статье 168 УК РФ.

Представители казанского Кремля же информируют, что в ходе проверки 2-месячной давности в ТЦ "Порт" были выявлены нарушения безопасности, которые впоследствии полностью устранили. Рустам Манниханов, президент Татарстана, по словам Лилии Галимовой, получает сведения о ходе тушения пожара ежеминутно и принимает все возможные меры.

Ранее площадь пожара в ТЦ "Порт" в Казани увеличилась втрое.

Читайте также: Из-за гибели в Магадане ребенка могут изменить конструкцию стиральных машин

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости