Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

В Лондоне появляются подземные парковки в стиле Джеймса Бонда

В элитных районах Лондона появляются невидимые подземные парковки в стиле Джеймса Бонда. Чтобы спрятать автомобиль на такой стоянке, необходимо оставить его на движущейся платформе, которая затем утопает под землю.


Предприимчивые англичане изобрели новый способ безопасного и изящного хранения личного транспорта. Вдохновили на такую идею легендарные блокбастеры про агента 007, чьи уникальные автомобили исчезали от преследователей так же внезапно и бесследно. Теперь возле дома обеспеченный житель Лондона может оборудовать паркинг-колодец с подъёмником. Такая конструкция легко выдерживает не только вес легкового автомобиля, но и целых 30 тонн, если стоянка предназначена для нескольких машин. Таким образом, в подземном гараже помещается настоящий автопарк.

Подвижная платформа может вращаться, что позволяет владельцу ехать в любом направлении, не разворачиваясь. При желании паркинг снабжают эффектной подсветкой. Стоимость такого гаража Джеймса Бонда варьируется от 35 000 фунтов, что аналогично 3 млн рублей. Версия класса люкс может достигать в цене нескольких миллионов фунтов.

Читайте также: Улучшенный “ВАЗ-асфальтосниматель” рассмешил жителей Воронежа

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости