Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Томские студенты разработали проект колонии на Марсе

Томские студенты разработали проект первой человеческой колонии на Марсе, получившей название Leviathan 01. Создатели научной работы выиграли международный конкурс космической архитектуры под названием Marstopia.



По словам организатора конкурса компании Eleven, дизайнерам, архитекторам и ученым со всего света была предоставлена возможность разработать дизайн проекта человеческой колонии на Марсе. Члены жюри единогласно присудили победу в конкурсе Marstopia магистрантам ТГАСУ Глебу Гончаренко и Ксении Забардыгиной. Они поделились с журналистами, что при создании Leviathan 01 вдохновлялись книгой «Несущие системы» известного архитектора из США Ральфа Рапсона.
Помимо этого, российские студенты изучили много материалов о колонизации красной планеты. Результатом данной работы стало создание проекта модульной базы для первых поселенцев Марса, внешне напоминающей фигуру мифологического существа.

Представители ТГАСУ сообщили, что с научной работой их студентов можно будет ознакомиться в журнале Eleven Magazin и на таких сайтах в Интернете, как ArchDaily и Designboom. Они сообщили, что в качестве приза авторы проекта также получили возможность бесплатного посещения следующего конкурса компании Eleven.

Читайте также: Ученые: Мозг обитающих рядом с хищниками гуппи превзошел габариты сородичей

Автор: Бонни Динара


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости