Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В чернобыльской зоне отчуждения зафиксирован крупный пожар

В пределах чернобыльской зоны отчуждения, размещенной в Киевской области, зафиксирован крупный пожар. Такие сведения общественности предоставляют в пресс-ведомстве ГСЧС Украины по региону.


О возгорании экстренным службам Киевской области стало известно в районе 10:00 часов вторника, 5 июня. В частности, непосредственно в зоне обязательного отселения имело место внезапное возгорание сухой травы. Впоследствии фиксировалось стремительное распространение открытого пламени на разменный по соседству лесной массив. Суммарная площадь, охваченная огнем, успела составить порядка 10 га.

Для участия в тушении пожара оказались привлечены более 120 членов личного состава экстренных служб Киевской области, а также задействованы порядка 20 единиц спецтехники. Кроме того, посредством авиации на участок сброшено свыше 41,5 тонн воды. При этом отмечается, что не наблюдается распространения продуктов горения в сторону Киева, а радиационный фон как в Чернобыле, так и на территории области остается в пределах допустимой нормы.

Читайте также: При взрыве на руднике в Китае погибли 11 человек

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости