Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество

Радикалы из Киева не вызвали одобрения украинцев своей провокацией с картонными гробами

3 июня в Киеве радикалы устроили провокацию у посольства РФ, используя в качестве реквизита сделанные из картона гробы. Надписями «Груз 200, ЧВК Вагнера» радикалы якобы пытаются доказать, что в конфликте на юго-востоке Украины принимает участие так называемая «ЧВК Вагнера».

Понятно, что фантазия у хозяев провокаторов начинает иссякать, и они готовы идти на любые шаги, чтобы привлечь внимание к Украине, однако то, что устроили буйствующие молодчики у российского посольства на этот раз – просто верх цинизма. Их выходка – удобный способ объяснить, почему «самая боеспособная армия» на континенте не может противостоять шахтёрам и мирным жителям, защищающим свои дома, а вместо этого терпит поражение за поражением от ополчения.

Тема смерти становится всё популярнее на Украине, что не удивительно после четырёх лет убийств мирных жителей Донбасса. Поэтому погрязшие в крови радикалы фактически превращаются в «некрофилов». Однако использовать в своих грязных целях память погибших добровольцев так называемой «ЧВК Вагнера», которые ценой собственной жизни борются с террористами «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) в Сирии, чтобы не дать им и дальше уничтожать людей и захватывать территории – абсолютно неприемлемо.
Радикалы из Киева не вызвали одобрения украинцев своей провокацией с картонными гробами

С этим, похоже, согласны и простые граждане Украины. Судя по множеству опросов в социальных сетях, националисты не имеют поддержки у населения. Большинство считает, что глумиться над погибшими — недостойно, многие понимают, что распространение радикального исламизма необходимо сдерживать, иначе исламисты хлынут на территорию Европы. Причем Украина может оказаться одной из самых удобных точек входа, благодаря царящей в стране неразберихе.

Отметим, что на Украине уже не первый раз фиксируются попытки очернить бойцов так называемой «частной военной компании Вагнера». В феврале, вслед за западными СМИ, украинские издания активно писали лживую информацию о том, что в Сирии якобы погибли несколько сотен российских добровольцев. Правда, тогда все домыслы были быстро развеяны. Глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев рассказал, что в Сирии в результате удара коалиции действительно погибли российские добровольцы, однако их было только 14. В дальнейшем информацию о 14 погибших подтвердил и немецкий еженедельник Der Spiegel.

Впрочем, для Украины пиариться именно на теме смерти становится делом привычным. Чего только стоит недавняя история с «воскрешением» журналиста Аркадия Бабченко. Очевидно, что украинские радикалы не остановятся ни перед чем, лишь бы очернить Россию, а власти Киева им в этом только помогают.

Читайте также: Самому старому коту в мире исполнилось 30 лет

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости