Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Технологии

Эксперт разгадал способ прослушки любого смартфона

Специалист Питер Хенвей рассказал о методе взлома нового смартфона. По его словам, в гаджетах существуют уникальные слова-триггеры, открывающие доступ к его настройкам.

Эксперт разгадал способ прослушки любого смартфона


Большая часть современных гаджетов при необходимости доступа к микрофону или камере делает запрос с соответствующим уведомлением пользователя. Запись информации происходит только после произнесении слов-триггеров. Примерами этому являются «Привет, Siri» и «Окей, Google», вызывающие голосового помощника. По словам эксперта, аналогичный механизм может работать и в других приложениях, но отсутствует в их настройках.

Специалист отмечает, что Facebook или Instagram также могут иметь звуковые триггеры, которые внедряются для маркетинга. При произнесении определенного слова программа фиксирует его, после чего подбирает по соответствующему запросу рекламы. Проверить настройки такого типа не получится, так как они, как правило, засекречены.

Слова-триггеры могут быть опасны для сохранности личных данных пользователей. По словам эксперта, при произнесении определенной фразы мошенник получает доступ к интересующей его информации, из-за чего она оказывается под угрозой. В частности, в лентах социальных сетей может появляться непривычная для владельца аппарата или аккаунта реклама. Для борьбы с данной функцией достаточно просто отключить доступ к микрофону без запроса в настройках всего смартфона или отдельного приложения.

Читайте также: В сети «Одноклассники» появились виртуальные маски для видеозвонков

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости