Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

New Horizons вышел из режима сна для встречи с астероидом 2014 MU69

Космический аппарат New Horizons вышел из режима сна и готовится к встрече с расположенным в поясе Койпера объектом 2014 MU69. Пролёт на дистанции в 3,5 тыс. км от астероида состоится 1 января грядущего года.

New Horizons вышел из режима сна для встречи с астероидом 2014 MU69


New Horizons будет изучать Плутон с его спутниками. 3 года назад космическая миссия приблизилась к карликовой планете на расстояние в 12,5 тыс. км и впервые исследовала её. Собранная информация поступала на Землю в течение года, однако стала очень важной для учёных. Так, благодаря аппарату стало известно о существовании на Плутоне гор и криовулканов, а также возникло предположение о размещении под его поверхностью наполовину ледяного океана.

Теперь же New Horizons стремится к 2014 MU69, который был зафиксирован телескопом Hubble 4 года назад. Космический аппарат на протяжении полугода находился в режиме сна для снижения степени износа его инструментария, «просыпаясь» 4 раза в месяц для отсылки учёным сведений о техсостоянии оборудования. Сейчас New Horizons выведен из гибернации и готовится специалистами к приближению к упомянутому астероиду.

Информация, собранная New Horizons о Плутоне, до сих пор анализируется научными сотрудниками. К примеру, несколькими днями ранее сообщалось о загадочных горизонтальных бороздах на ледяной поверхности небесного тела.

Читайте также: Ученые: Шаровые скопления звёзд могли появиться на 4 млрд лет раньше Вселенной

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости