EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Авто

KIA Rio в мае остался бестселлером на авторынке РФ

Kia Rio стала бестселлером российского рынка в мае текущего года. По информации от Ассоциации европейского бизнеса, автомобиль был продан в количестве примерно 9 тысяч экземпляров.



Около трети от продаж модели пришлось на версию Rio X-Line. Представители локальных дилерских центров отметили, что причиной повышения результатов в апреле и сохранения в следующем месяце могли стать акции, организованные компанией, которые привлекли новых покупателей.

На втором месте по продажам в России оказалась модель Lada Granta. Ее удалось реализовать в количестве примерно 8,5 тысяч единиц. Российское транспортное средство пользовалось наибольшим спросом в базовой вариации. Тройку лидеров замыкает автомобиль Lada Vesta с 7,6 тысячами продаж. Машина получила наибольшую популярность в кузове универсала.

Четвертое и пятое место в рейтинге досталось моделям Hyundai Solaris и Hyundai Creta. Они были проданы в количестве 4,9 и 4,7 тысяч соответственно. В десятку лидеров на рынке России также вошли Volkswagen Polo, Lada Largus, Renault Duster, Kia Sportage и Lada Xray. В общей сложности за отчетный период в РФ было продано порядка 115 тысяч транспортных средств.

Читайте также: Британское правительство требует повысить уровень шума в электромобилях

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости