EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Американцы не считают приоритетными космическими задачами полеты на Луну и Марс

Американцы не считают полезными и рациональными инвестициями вложение средств в путешествия на Марс и Луну. По словам большей части респондентов, существуют отрасли, требующие значительного внимания.



Более 80 процентов участников опроса сообщили, что средства для космических исследований можно было бы вложить в развитие инфраструктуры или разработки новых технологий. Только 27 процентов высказались в пользу работы с миссиями на Марс и Луну, так как колонизация является будущим человечества.

Приметно две трети респондентов предложили переквалифицировать космические исследования в отслеживание астероидов и климатических изменений, так как данные отрасли имеют прямое отношение к землянам. Кроме того, часть средств можно было бы выделить на строительство космического отеля на орбите с большой площадью, который в будущем использовался бы в качестве места эвакуации при масштабных природных катаклизмах.

Только 7 процентов американцев постоянно следят за новостями из мира исследований космического пространства. Примерно 22 процента опрошенных периодически сталкиваются со сведениями, но игнорируют их.

Читайте также: В Японии создан летающий робот-пожарный

Автор: Махов Артем


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Если провести опрос в России, то результаты вероятно будут аналогичными. Народу в общей массе совершенно безразлично полетит кто -нибудь на Луну или нет. Как говорится, своя рубашка ближе к телу. Но если думать о будущем страны, то отношение к космическим исследованиям имеет большое значение. Многие представители науки давно считают, что будущее человечества связано с космосом и для этого есть основания, если вспомнить, что важность космических аппаратов для жизни людей постоянно растет. Следовательно, Россия, имея хорошую базу, должна сделать все для продолжения и расширения своих космических программ и космической техники. Полеты на Луну и на Марс это путь в будущее. Новая техника и новая наука, которая может кардинально изменить жизнь человечества.
8 июня 2018 17:33
Добавление комментария
Последние новости