EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко

Специалисты Роскачества рассказали о том, как правильно выбирать молоко. По словам экспертов, в настоящее время на рынке России далеко не каждый продавец придерживается норм хранения, ввиду чего продукт может быстро испортиться и стать непригодным к употреблению.



При необходимости использовать молоко в ближайшие дни стоит обращать внимание на пастеризованный продукт. Если же потребитель собирается поехать на дачу или оставить надолго в холодильнике, то подойдет стерилизованное. Пастеризованное молоко нагревают до большой температуры, но держат при ней всего несколько секунд. За данный период убиваются почти все бактерии, ввиду чего продукт может храниться несколько дней.

Стерилизованное молоко уже является стерильным, ввиду чего пролежит в холодильнике до 6 месяцев. Даже при комнатной температуре срок его годности значительно выше других видов товара. Пастеризованное молоко значительно полезнее стерилизованного, но хранится всего несколько дней, после чего появляется характерный кисловатый привкус. Он свидетельствует о начале процессов брожения.

Специалисты также рекомендуют обращать внимание на упаковку молока. Если она деформирована, то лучше взять другую, так как даже через небольшую щель в него могли попасть вредоносные бактерии.

Читайте также: Продолжительность жизни в Санкт-Петербурге достигла 74 лет

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости