Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Технологии

Власти США хотят передать управление МКС бизнесу для частной деятельности

Власти США планируют передать управление МКС крупному бизнесу для ведения частной деятельности. NASA считает, что из космической станции можно сделать коммерческую лабораторию.

Власти США хотят передать управление МКС бизнесу для частной деятельности


Не так давно Белый дом заявил о своём намерение через семь лет прекратить любое финансирование деятельности на Международной космической станции, так как ежегодно она требует вложений в размере от 3 до 4 млрд долларов. Сейчас же представители NASA задумались над тем, чтобы передать управление МКС частному бизнесу, который и займётся её дальнейшим развитием и финансированием.

В настоящий момент директор американского космического агентства ведёт переговоры с представителями сразу нескольких крупных компаний, но называть их Джеймс Брайденстайн отказывается. С его слов, передать управление МКС частному бизнесу не так просто, ведь будущая её деятельность в виде коммерческой лаборатории усложняется рядом факторов.

Главной дилеммой для предполагаемого владельца МКС, со слов NASA, заключается в том, что космическая станция является проектом международным, в котором принимают участие не только США, но и Россия, Япония, а также Канада. В связи с этим предвидятся некоторые трудности с ведением там исключительно коммерческой деятельности.

Читайте также: Блогеры рассказали о первом впечатлении от флагмана Xiaomi Mi 8 на «живом» видео

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости