Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Технологии

В Сибири предложили внедрить переработку мусора в топливо

Научный руководитель Института теплофизики СО РАН Сергей Алексеенко предложил внедрить в Сибири переработку мусора в топливо. Таким образом, считает академик, население сможет платить за потребление энергии на несколько процентов меньше.



Сотрудник Института теплофизики СО РАН считает, что актуальная во всём мире тенденция на переработку мусора в топливо, неминуемо должна касаться и Россию. Плюсами такого метода эксперт считает малую долю вредных выбросов, а также пользу непосредственно для населения, живущего в месте расположения предприятия.

В качестве примера Сергей Алексеенко привёл японский город Токио, в котором в жилых районах, обустроенных культурными центрами и образовательными школьными и дошкольными учреждениями, отлично функционируют более 20 заводов по переработке мусора в топливо. Это стало возможным благодаря минимальному количеству вредных выбросов.



В России на сегодняшний день наиболее современные мусоросжигательные заводы расположены в Москве, но доля утилизируемых таким образом твёрдых бытовых отходов на всю страну не превышает 4-5%. Учитывая ситуацию с большим количеством мусора в Новосибирске, эксперт предлагает построить несколько тепловых станций в разных районах, что позволит не только эффективно утилизировать мусор, но и перерабатывать его в энергию для потребления местными жителями.

Читайте также: Платные приложения в App Store могут временно стать бесплатными

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости