Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика / Выбор редакции

На Дальнем Востоке началась топливная блокада

На Курилах развернулась топливная блокада. Бензина на острове Кунашир нет, поэтому местным жителям приходится покупать у перекупщиков и военных литр топлива за 100 рублей.

На Дальнем Востоке началась топливная блокада


Как сообщает «Знак», перебои с топливом на Курилах начались в марте 2018 года. Топливо перевозилось на теплоходе «Персей», его хозяин имел на это разрешение. Однако документы на разгрузочные работы отсутствовали, из-за этого груз отправили обратно в Сахалин после того, как он простоял в местном порту.

Через несколько недель на Курилы снова прибыл этот теплоход с топливом и с необходимыми разрешениями, однако вновь возникла проблема с документами, но уже у местной администрации. В итоге, судно отчалило от островов не разгруженным и больше в порт не приходило. В ситуацию вмешалась прокуратура Сахалинской области.

Местная администрация уверена, что сотрудники транспортной полиции чрезвычайно строго отнеслись к отсутствию некоторых документов. По мнению чиновников, можно было просто обязать владельца судна или порт выплатить штраф, но не лишать топлива весь остров.

Пока проблему решает прокуратура, местные жители вынуждены закупать топливо у военных и перекупщиков по цене 100 рублей за литр. Также берут бензин и у челноков из Японии. Дилеры постепенно поднимают цены, и оно становится не по карману.

Транспортное сообщение между селами Южно-Курильского городского округа еще функционирует, а на заправках присутствует дизельное топливо. Однако его хватит на маленький промежуток времени.

Читайте также: ЦБ разглядел в поведении молодежи угрозу подрыва пенсионной системы РФ

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости