Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Ученые снова озадачены странным мерцанием «инопланетной» звезды Табби

Звезда Табби, получившая код KIC 8462852, не дает покоя ученым из-за своего загадочного мерцания, природу которого они пока что не могут объяснить. Дело в пылевом облаке, заставляющее небесное тело проходить через яркие и темные периоды.



В течение многих лет ученые наблюдали, как Табби мерцала, становясь то ярче, то темнее. Ни одно из известных человечеству явлений не могло объяснить такие провалы в яркости. Было выдвинуто предположение, что виной всему инопланетная мегаструктура, которая впитывает свет звезды, как сфера Дайсона.

В начале 2018 года эта теория разбилась в пух и прах об факт обнаружения особо сложного облака пыли. Именно оно и есть той загадочной силой, скрывавшей свет звезды Табби. Однако существование этого облака влечет за собой очередную загадку. Влияние его на звезду заключается в том, что оно состоит из крупных и мелких кусков пыли. Они по-разному должны закрывать свечение, но это не так.

Долгосрочное и краткосрочное затмения вызваны совершенно разными явлениями, между которыми нет связи. При этом они происходят в одно и то же время. Остается загадкой, почему звезда Табби проходит яркие и темные периоды.

Исследователь Алехандро Уилкокс заявил: «У многих популярно объяснение за счет инопланетян. Но мы в этом сомневаемся. Облако может быть ближе к Земле, чем к звезде Табби. Этот объект остается самой загадочной звездой в галактике».

Читайте также: Австрийские ученые создали “таблетку от старости”

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости