EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

В Новосибирской обрасти река подтопила дачные участки

В Новосибирской обрасти река Обь подтопила дачные участки с низким уровнем ландшафта. Садоводства "Геолог", "Геофизик" и "Строймашевец" сообщили о шести пострадавших из-за паводка жильцах.



Ситуация с разливом реки и переполненным водохранилищем повторяется у новосибирцев много лет подряд. Именно поэтому большинство дачников пригнали на свои участки КамАЗы земли и таким образом подняли свой ландшафт до безопасного уровня.

Земля становится влажной, но речная вода всё же до огородов и теплиц не доходит. Однако шесть домов делать насыпь отказались, поэтому их участки и затопило, впрочем, не касаясь самих построек.

Председатель СНТ Борис Емельянов сообщает, что уровень воды местного водохранилища этим летом достиг всего 363 см. Серьёзные же затопления начинаются при 380 см.

Поскольку участки "Геолога" расположены ближе всего к озеру, их топит в первую очередь. ГУ МЧС в Новосибирской области успокаивают жителей, что в ближайшую неделю сбросы на гидроэлектростанции не увеличатся, поэтому к сильному затоплению ситуация не приведёт.

Ранее сообщалось, что за год стоимость аренды дач в Подмосковье выросла на треть.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл приняли в подарок особняк от Елизаветы II

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости