EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / Авторские материалы

Путин: Россия пока не планирует выводить свои вооруженные силы из Сирии

Владимир Путин заявил, что Россия в данный момент не намерена выводить свой военный контингент из Сирии. Российские военные выполняют важную миссию в этом регионе, и потому будут там находиться и впредь, пока в этом имеется необходимость.



Отвечая на вопрос телезрителя во время "Прямой линии" Владимир Путин дал исчерпывающий ответ о судьбе российского контингента в Сирии. В данный момент от боевиков освобождено 90% территории ближневосточного государства, тем не менее, не только это является целью российских военных.

Как поведал президент РФ, базирование в Сирии позволяет решать немало геополитических задач. Кроме того, Россия получила возможность испытывать новейшие системы вооружения в этом конфликте и приобрести уникальный опыт. Характер боевых действий позволяет обучать войска в особенных условиях. Помимо этого, нагрузка на бюджет при этом не столь велика, как считают обыватели. ВС РФ лишь базируются в Сирии, не возводя строений, что позволяет существенно сэкономить средства. Тем не менее, Владимир Путин отметил, родина не забудет погибших героев и их подвиг, безусловно, бесценен.

Читайте также: Путин: Улучшение жилищных условий коснётся всех жителей России

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости