Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Политика

Катар заявил о праве закупать российские зенитные ракетные системы С-400

Фахад Мохамед Аль-Аттыйя, который является послом Катара в Москве, заявил о праве страны закупать российские ракетные системы С-400. Правительство отвергает все угрозы со стороны главы Саудовской Аравии, которые накануне появились в СМИ.

Катар заявил о праве закупать российские зенитные ракетные системы С-400


В Катаре считают, что каждое государство имеет право на оборону, поэтому может заключать сделки на приобретение вооружения, тем более, если они на законных основаниях. Правительство страны подтверждает принцип суверенитета стран. По словам посла в Москве, в современном обществе «люди не живут по законам джунглей, который основывается на угрозах». Аль-Аттыйя уверен, что другое государство не имеет законных оснований вмешиваться во внутренние закупки Катара.

В начале месяца во французской газете появилась информация о том, что правительство Саудовской Аравии угрожает применить силу в отношении Катара, если страна закупит у России зенитные системы С-400. Речь идет о таких мерах, как «военная акция», в ходе которой будут уничтожены приобретенные ракетные установки.

Эр-Рияд и Москва подписали зимой документы на приобретение С-400. Об этом сообщал Владимир Кожин, который является помощником российского президента по военно-техническому сотрудничеству с другими странами. Также РФ собирается поставлять зенитные системы Турции и Индии.

Читайте также: «Гости из Испании»: Поклонская возмутилась поездкой княгини Романовой по Крымскому мосту

Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости