Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Кино

В Саратове Дом кино не покажет фильм Кирилла Серебренникова "Лето"

Жители Саратова не смогут насладиться просмотром фильма «Лето» Кирилла Серебреникова. Причиной послужило отсутствие возможностей показа кинофильма в Доме кино.

В Саратове Дом кино не покажет фильм Кирилла Серебренникова "Лето"


Согласно данным официальной группы Дома кино в Сети, прокатная компания WDSSPR (Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing) поставила слишком высокую цену – 150 000 рублей. Кроме того, киноленты «Мифы», «Довлатов», «Жги», "Про любовь. Только для взрослых" не показали по тому же поводу. В посте также отмечено, что кинопремьера идет в 3 из 9 кинотеатров Саратова. В новости отмечено, что работники Дома кино рады за то, что авторским кино заинтересован крупный прокатчик, но очень обеспокоены, что для них коммерция важнее, чем охват аудитории. В публикации отмечено, что показ киноленты был важен для Дома кино, ведь таким образом они хотели оказать поддержку Кириллу Серебренникову.

Фильм «Лето» выходит в российский кинопрокат 7 июня. Авторы уверяют, что он основывается на фактах из жизни Виктора Цоя, которые являются неизвестными многим.В киноленте идет речь о знакомстве легендарного рок-исполнителя с Майком Науменко и его супругой. Напомним, что «Лето» на Каннском кинофестивале был награжден за лучший саундтрек.

Читайте также: В кинотеатрах \"Москино\" пройдут бесплатные показы фильмов о России

Автор: Клименко Яна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости