EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука

США к 2020 году построят космический корабль для новой холодной войны

США к 2020 году представят космический корабль многоразового использования Phantom Express, предназначенный для начала новой холодной войны. Над проектом работают компания Boeing и Управление перспективных исследований Министерства обороны (DARPA).



Phantom Express будет работать на базе силового агрегата AR-22. Двигатель, разработанный компанией Aerojet Rocketdyne, готов к полетам и успешно прошел испытания. Самолет рассчитан на 10-15 полетов, каждый из которых обойдется властям всего в 5 млн долларов. Мощность установки позволит выводить на орбиту до 1300 кг. Проект вызвал неподдельный интерес у гражданских и военных компаний.

Пуск самолета производится из вертикального положения. После вывода груза на орбиту аппарат войдет в атмосферу и сядет также, как это делают обычные пассажирские лайнеры. Аналогичный принцип Россия использовала при создании ускорителя «Байкал», над которым работала компания «Молния». Эксперты считают, что США реализуют проект для вывода в космос военных аппаратов, входящих в группу спутников Минобороны.

Ранее РФ заявила о намерении к 2021 году построить корабль «Федерация».

Читайте также: Дроны научились находить агрессоров в толпе людей

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости