Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Авто

Skoda приступила к тестированию самой быстрой версии Skoda Kodiaq

Skoda приступила к тестированию наиболее быстрой версии Kodiaq. Чешский производитель отправил новинку на дорожные тесты. Самые первые шпионские снимки с процесса испытаний были представлены на британском портале Autocar.



Наиболее производительная версия паркетника станет называться Skoda Kodiaq vRS. В отличие от серийной версии модели, «заряженная» получит 2-литровый 4-цилиндровый дизельный силовой агрегат с двойным турбонаддувом и производительностью 240 «лошадок». Аналогичный двигатель используется на последнем поколении Volkswagen Tiguan в максимальной комплектации.

В паре с ним функционирует усовершенствованная роботизированная КПП, оснащенная двумя сцеплениями и системой полного привода. Предполагается, что подобный тандем даст возможность кроссоверу разогнаться до первой «сотни» за 6,5 с при максимальной скорости в 230 км/час. На сегодня приобрести Skoda Kodiaq на территории России можно с бензиновыми либо дизельным двигателями производительностью 125-180 «лошадок». Начальная стоимость составит 1,339 млн рублей.

Читайте также: Kia рассекретила электрический кроссовер Niro EV

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости