Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Политика

В России введут штрафы за проволочки и хамство чиновников

В России введут штрафы за хамство и проволочки чиновников, занимающихся социальными вопросами. Административное наказание может составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Инициатива исходит от Минфина. Законопроект может вступить в силу с января следующего года.



В законопроекте речь идет о сотрудниках Минкультуры, Минспорта, Минтруда, вузов, школ, медицинских учреждений и МФЦ, которые выглядят современно, но по-прежнему пропагандируют бюрократию.

Закон «О социальном заказе», предложенный Минфином, необходим для улучшения качества и доступности госуслуг. Из-за расширения списка поводов обращений нагрузка на чиновников должна вырасти, что, скорее всего, приведет к ненадлежащему выполнению обязательств. Мотивировать исполнителей предлагается рублем, то есть при жалобе получателя услуги прокуратура или Роспотребнадзор проведут расследование и, доказав вину того или иного ведомства, наложат на начальство штраф. Сумма взысканий будет расти в зависимости от числа обращений населения, то есть при первом нарушении – 20-30 тыс. рублей, при втором – до 50 тыс. рублей.

Ранее Минтранс предложил штрафовать за парковку около жилых домов.

Читайте также: Катар заявил о праве закупать российские зенитные ракетные системы С-400

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости