EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура

Отец Виктора Цоя назвал фильм «Лето» Серебренникова выдумкой и «полной чушью»

Журналисты «Комсомольской правды» обсудили с отцом Виктора Цоя отрывки из кинофильма «Лето», снятого Кириллом Серебренниковым. Как отметил Роберт Максимович, до сих пор тяжело переживающий смерть сына, фильм является «полной чушью» и не имеет ничего общего с реальными событиями из жизни легендарного музыканта.



21 июня Виктор Цой мог бы отметить 56-летие, но в августе 1990-го он погиб в автокатастрофе. Отец лидера группы «Кино» переживает трагедию и остро реагирует на различные проекты, связанные с именем сына. Негативно он отнесся и к картине Серебренникова «Лето» и назвал ее «полной чушью».

Роберту Максимовичу никто не показывал сценарий фильма, не консультировался с ним. Родитель музыканта сразу принял в штыки идею о создании киноленты о наследнике, и с этим связывает отсутствие приглашения на премьеру. В актере Тео Ю, сыгравшем Виктора Цоя в картине скандального режиссера, отец рок-исполнителя не увидел черты сына и сильно разочарован этим.



Сюжет «Лета», как отметил Роберт Максимович, совершенно не отвечает реальности и «высосан из пальца». Многие события, описанные в ленте, являются выдумкой режиссера, даже не попытавшегося в полной мере раскрыть характер музыканта. По мнению отца Цоя, многие, включая и Серебренникова, пытаются нажиться на славе его сына, популярность которого возрастает с каждым годом.

Читайте также: Создатель сериала «Друзья» Дэвид Крейн признался, почему продолжения шоу не будет

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости