Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Политика

Эксперт объяснил заявления в Раде о потере контроля над Одессой

Глава Института миротворческих инициатив Денис Денисов при общении со СМИ дал комментарий относительно обращения со стороны украинских парламентариев к секретарю местного Совета нацбезопасности. У него потребовали утвердить меры по факту потери на территории Одессы возможности «проукраинского контроля».

Эксперт объяснил заявления в Раде о потере контроля над Одессой


«В Киеве перед выборами президента, считаю, всё больше станут пытаться организовать новую охоту на ведьм. Это особенно касается регионов, которые не удовлетворены ситуацией, сложившейся в Украине, а также выражают недовольство текущим руководством государства», — сообщил он.

При этом эксперт предполагает, что украинские власти не испугаются и совершат новые «специфические шаги». Причиной, подчеркивает специалист, может выступить якобы российская угроза относительно оппозиционных частей, а для президентских выборов не исключается ввод закона особого режима. Под лозунгами противостояния терроризму и сепаратизму может проходить блокирование всех возможных действий, имеющих отношение к избирательному процессу. Соответственно, будет «отсекаться» целые регионы.

«Складывается впечатление, что сегодня это достаточно реальный вариант для функционирующей украинской власти», — отметил Денисов.

Читайте также: Депутаты Верховной Рады Украины устроили драку

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости