Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество

Река в Пензенской области через полгода вновь окрасилась в кроваво-красный цвет

Воды реки Пензятки, протекающей в Пензенской области, в очередной раз приобрели кровавый оттенок, как наблюдалось около полугода назад. Эксперты Росприроднадзора выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

Река в Пензенской области через полгода вновь окрасилась в кроваво-красный цвет


Порядка пяти месяцев назад аналогичный случай уже наблюдался. В феврале в Росприроднадзор стали поступать жалобы об окрашивании реки Пензятке в кровавый цвет. Необычный оттенок вода приобрела после поступления в водоем отходов, сброшенных действующим в Бессоновском районе мясоперерабатывающим комбинатом.

Проверка, организованная специалистами в Пензенской области, не выявила в слитых предприятием водах опасных для жизни населения веществ. В пробах, взятых из Пензятки и на производстве, содержались мясные белковые отходы, ставшие причиной окрашивания реки в кроваво-красный цвет.

В начале июня воды реки вновь приобрели пугающий оттенок. Региональное отделение ведомства после полученного от местных жителей сигнала выслало на место эксперта для выяснения причин очередного изменения цвета водоема. Роспотребнадзор обещает обнародовать результаты сразу же после проведения анализов вод Пензятки.

Ранее река в Тюменской области окрасилась в оранжево-красный оттенок.

Читайте также: Британская королева убрала подальше фото с Меган Маркл

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости