EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Здоровье

Дерматологи не советуют лечить прыщи раздражающей кожу зубной пастой

Дерматологи не советуют людям пользоваться зубной пастой в борьбе с угревой сыпью. Подобный метод косметического ухода высушивает и раздражает кожу, а также разносит болезнетворные бактерии, провоцируя появление множества новых прыщей.



Угри, являющиеся настоящим бедствием для человека, возникают из-за закупоривания пор в результате смешивания сальной кожи и омертвевших клеток. На теле проживает огромное количество бактерий, питающихся избыточным кожным жиром. По мере размножения микроорганизмов поры воспаляются, и в результате появляются покраснения, а затем прыщи.

Многие убеждены в эффективности борьбы с сыпью с помощью зубной пастой, содержащей пищевую соду и перекись водорода. Однако консистенция данных соединений в средстве гигиены достаточно высока и неблагоприятно воспринимается кожей: она пересушивается и получает раздражение. Кроме того, подобный метод способствует распространению микроорганизмов по лицу, и это ведет к возникновению новых очагов воспаления.

Эксперты советуют бороться с прыщами не зубной пастой, часто имеющей в составе компоненты раздражающего кожу ментола, а запастись кремами, обогащенными ретиноидами. Эти натуральные разновидности витамина A излечивают поры, помогая избавиться от прыщей. Пригодными для борьбы с угрями дерматологи считают средства, основанные на салициловой и гликолевой кислотах.

Ранее ученые назвали зону на лице, где нельзя давить прыщи.

Читайте также: Эксперты отнесли грибы, шоколад и сдобу к опасным для здоровья малышей продуктам

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости