Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Общество

В России водителям запретили находиться за рулём больше 4 часов

Новые требования относительно режима труда и отдыха водителей вошли в правовую силу. Соответствующие поправки в приказ Минтранспорта регламентируют норму для водителей, ведущих перевозку грузов либо пассажиров, требуется делать перерыв длительностью 15 минут после 4 часов непрерывного управления автомобилем.



Изменения в общем режиме труда и отдыха водителей могут предупредить многие аварии, которые происходят по причине усталости водителя. После 8 часов вождения у человека несколько притупляется внимание, из-за чего он способен уснуть за рулём. Во избежание подобного грузовики и автобусы оснастят тахографами. Данные приборы дают возможность контролировать период пребывания водителя за рулём, а также время и продолжительность его последней остановки. Проверять наличие аппаратов имеют право работники Ространснадзора, а также инспекторы ДПС и ГИБДД непосредственно на дорогах.

Норма отдыха по итогам 4 часов вождения стала обязательной, хотя ранее носила рекомендательный характер. Остановка должна длиться не менее 15 минут рекомендовано с частотой не более 1 раза в 2 часа. Раньше подобные нормы оставались активными исключительно для интернациональных перевозок, но теперь касаются и внутренних. Вторым нововведением является нормированная общая продолжительность управления авто за неделю. Она не должна превышать 56 часов. В то же время отмечается, что неделей рассматривается как период с полуночи понедельника до аналогичного времени воскресенья. В течение двух недель подряд водителю разрешено пребывать за рулём не больше 90 часов. Ответственность за соблюдение подобных норм остаётся на самих хозяевах транспорта, а также на водителях.

В Госавтоинспекции отметили, что соблюдение установленного режима труда и отдыха в условиях самой дороги проверяется достаточно просто. Заметно труднее обнаружить нарушение в рамках 2-х недель, поскольку не все тахографы сохраняют информацию настолько длительное время. Когда водитель сильно устает данные могут быть запрошены в компании.

На сегодня за нарушение режима труда и отдыха водитель может быть оштрафован на 1-3 тысячи рублей. В случае отсутствия тахографа либо его неисправности водителю придется заплатить аналогичную сумму, а его работодателю 5-10 тысяч рублей. В соответствии со словами зампредседателя Общественного совета Минтранспорта Натальи Агре, порядок в случае обеспечения общего режима труда и отдыха водителя. Пока не определены общие требования и единые штрафы для физических и юридических лиц.

При этом частные лица не обязаны следовать всем жёстким требованиям, установленными для перевозчиков-юрлиц рядом недобропорядочных компаний станут выводить из собственных активов транспорт и передают его в распоряжение частников, а после этого нанимают их для совершения перевозок. В случае нарушения всех требований, утверждается значительно большая маржа с совершаемых перевозок.

Читайте также: Управделами президента представило мороженое \"Выбор Кремля\"

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости