Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Mercedes и BMW с 1 июля поднимут цены на автомобили в России

Mercedes и BMW с 1 июля поднимут цены на автомобили, представленные на рынке России. Удорожание составит 3-5% и 1% соответственно. Эксперты считают, что изменения не отразятся на покупательском спросе.



Олег Шамба, возглавляющий подразделение «Авилон Mercedes», рассказал, что удорожание автомобилей прежде всего связано с повышением уровня оснащения моделей и инфляцией. Последний раз концерн поднимал стоимость определенных марок бренда в январе. Тогда удорожание в среднем достигло 5%. Аналогичной политики придерживается и BMW. С 1 августа из-за динамики курса рубля и роста акцизов на ввоз автомобилей на 4% поднимет цены Maserati.

Владимир Беспалов, аналитик «ВТБ Капитала», считает, что премиальный сегмент обычно не реагирует на повышение цен до 10%. В массовом сегменте даже незначительные колебания вызывают ажиотаж.

Представители Kia и Hyundai отказались говорить на тему ценообразования, АвтоВАЗ не планировал в этом году менять стоимость Lada, а Ford Sollers, наоборот, анонсировал снижение цены на EcoSport и Kuga на 50 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

«Особого изменения цен до конца годы мы не ожидаем, но многие концерны во втором квартале намерены сократить программы поддержки. Дальнейшее поведение рынка спрогнозировать сложно, оно завит только от колебаний валютных курсов», - отметил маркетолог «Авилона» Андрей Каменский.

Ранее сообщалось об активном росте российского авторынка.

Читайте также: Спортивную модификацию Tesla Roadster назовут SpaceX

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости