Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Здоровье

Россельхознадзор Коми выявил в мороженой рыбе мышьяк

Эксперты Россельхознадзора Коми нашли в пяти пробах мороженой рыбы, взятых в первые три месяца 2018 года, мышьяк. Организациям, распространяющим опасную продукцию, предписали изъять ее из оборота и немедленно уничтоженить.

Россельхознадзор Коми выявил в мороженой рыбе мышьяк


Образцы замороженной рыбы, как сообщили представители ведомства, отбирались в рамках мероприятий по контролю безопасности рыбной продукции по требованию Техрегламента Таможенного союза. Анализы проводились в лаборатории на базе испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» Москвы.

Для экспертизы специалисты Россельхознадзора Коми взяли образцы пикши мороженой (ООО «Рыболовецкая компания «Вирма»» и ООО «Севрыбком»), трески (АО «Рыбопромысловая фирма «Вариант»»), камбалы (ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» и ООО «Гела»). В пробах указанной продукции выявлены следы сверхтоксичного мышьяка.

Результаты исследования направят в организации, ответственные за безопасность продуктов питания, и ПК МВД Коми для принятия соответствующих мер. Субъектам, занимающимся распространением свежемороженой рыбы, где найдено опасное вещество, направлено предписание об изъятии продукции из оборота и уничтожении ее.

Ранее Россельхознадзор планировал подать два иска против Danone за молоко с антибиотиками.

Читайте также: Роспотребнадзор: В ОАЭ местный житель заболел острым респираторным синдромом

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости