Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Эксперты: ТОП-5 малых городов РФ для туризма в июне возглавила Сортавала в Карелии

Турсервис Tvil назвал малые города России, которые отличаются высокой популярностью для путешествий и отдыха во время июньских праздничных выходных. Рейтинг был составлен по итогам брони жилья туристами в области частного сектора в период 9-12 июня текущего года.



В тургородках в период праздничных выходных июня в среднем на 2 ночи будут потрачены проживание 1,6-4,5 тысячи рублей в сутки. На первой позиции находится Сортавала в Карелии при средней стоимости поездки 2,85 тысячи рублей. Этот город находится на второй строчке по уровню популярности у туристов в Республике после Петрозаводска. Значительную роль в данному вопросе играет его роль в качестве одного из отправных пунктов расположения водных турмаршрутов в сторон Валаама. Со стороны главной пристани города отходят быстроходные морские суда и небольшие теплоходы, которые перевозят до 20% от суммарного количества туристов и паломников, имеющих желание посетить соответствующий остров. Из туробъектов Сортавалы отличаются самой большой привлекательностью для туристов и располагают выставочным центром для проведения работ сортавальского художника Кронида Гоголева.

На второй позиции находится город Мышкин в Ярославской области. Там работает народный музей, включающий 5 заведений соответствующего типа. Кроме этого в городе расположена школа прикладного искусства, а при ней имеется гончарная мастерская. В ней можно самостоятельно изготовить изделие из глины и расписать его. На третьей позиции находится Суздаль Владимирской области. Она входит в состав Золотого кольца России и награждена орденом под названием «Знак Почета». Отмечен муниципалитет за сохранение культурного наследия, а также развитие сферы туризма.

В качестве основы экономической активности в городе действуют отрасли, ориентированные на обслуживание туристов. В Суздальском туркомплексе каждый год реализуется Открытым российским фестивалем анимационного кино, представляющим собой главный смотр российской мультипликации. Каждую вторую субботу июля в городе проводится Праздник огурца в Музее деревянного зодчества.

На 4 строчке находится Ростов Великий в Ярославской области. Суммарно там расположены 326 памятников культуры, более 30% из которых представляют собой памятники федерального значения. В 1970 году муниципалитет включили в перечень исторических городов РСФСР. «Ростовский кремль» входит в список особо ценных объектов наследия культуры народов России. Завершает список Байкальск в Иркутской области. Высокую туристическую привлекательность этого района обеспечивают озеро Байкал с горным обрамлением и большим количеством малых озер и рек, а также уникальным памятником инженерного искусства, представляющего собой Кругобайкальское ж/д-полотно. Летом привлекают туристов при помощи растительного мира Хамар-Дабана, а также контрастность высотной поясности, живописности и панорамности общих видов, уникальностью памятников природы.

Читайте также: В России таксисты заработали на чаевых 1,3 млн рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости