Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука

Ученые: Темная материя замедлила гравитационные волны, но заметить это не получится

Ученые сообщили, что Темная материя существенно замедляет гравитационные волны, однако зарегистрировать это крайне сложно. Физики-теоретики, работающие в США, выяснили, что современные приборы неспособны делать соответствующие замеры. Статья была размещена на страницах онлайн-журнала Physics.



Гравитационные волны при распространении в космическом пространстве, способны двигаться со скоростью света. При этом внутри некой среды отголоски событий пространственно-временных явлений способны замедляться, тратя энергетический потенциал волны на совершение разгона вещества, которое встречается в пути.

Сама темная материя, которая, в соответствии с подсчетами отдельных исследователей, достигает 80% от всего объема вещества Вселенной, обязана уменьшать скорость пространственно-временной волны. При этом современные методики совершенно не позволяют выявить данный факт. Физики считают, что по мере планомерного развития технологий, ученые сумеют прочесть первичные импульсы, которые сохранили в себе информацию о древнем веществе и материи на просторах Вселенной.

Читайте также: Камеры МКС запечатлели пронесшийся мимо НЛО

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости