Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Культура

На 80-м году жизни умер ведущий актер театра Маяковского Игорь Охлупин

Пресс-служба театра им. Маяковского сообщает о смерти ведущего актера Игоря Охлупина. Сердце Народного артиста РСФСР остановилось на 80-м году жизни.

На 80-м году жизни умер ведущий актер театра Маяковского Игорь Охлупин


Игорь Леонидович Охлупин, родившийся в 1938 году, пошел по стопам своего отца – известного актера и почетного гражданина Свердловска. В 1960-м после окончания театрального училища им. Щукина начинающего актера приняли в театр Маяковского. Сначала молодому артисту не доверяли крупные роли, и он был задействован лишь в эпизодических. Только через шесть лет Охлупин сыграл Эдипа в спектакле по трагедии Софокла. Вскоре талантливый молодой человек стал одним из ведущих актеров театра.

Зрителям полюбился его Морозко из постановки Марка Захарова «Разгром». Он играл в «Чайке», в легендарном «Трамвае «Желание»», «Кавказском меловом круге», «Мертвых душах», «Женитьбе». Запомнили Охлупина и по роли ухажера Зины из картины «Алешкина любовь».

9 июня 2018 года 79-летний актер скончался. Игорь Охлупин умер в клинике после непродолжительного заболевания. Дату прощания с ведущим актером Маяковки и месте погребения родственники сообщат позже.

Ранее появилась информация о смерти звезды фильма «Любовь и голуби» Игоря Ляха.

Читайте также: Меган Маркл «спровоцировала» новый тренд в тату-салонах – родинки на лице

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости