Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество

Режиссер «Истории игрушек» покинет Pixar после обвинений в харассменте

Джон Лассетер, режиссер анимационной картины «История игрушек», оставит студию Pixar после получения обвинений в домогательствах. Он остановил своё участие в работе над проектами после ноября 2017 года, когда был опубликован материал с рассказом работниц компании, пожаловавшихся на поведение мужчины.



Весь этот период режиссер пребывал в отпуске, период которого завершился 21 мая. Накануне Лассетер представил заявление, в котором рассказал, что планирует вести работу над очередными проектами. Параллельно в Disney рассказали о пребывании режиссера в составе студии до конца 2018 года, но уже в качестве одного из консультантов. К началу 2019-го он остался без должности в Pixar, являющейся дочерней структурой Disney.

Зарубежные издания со ссылкой на неуказанный источник информировали, что руководство Disney не пожелало оставаться без Лассетера, известного как один из наиболее ценных анимационных режиссеров во всей компании. Таким образом, был поднят вопрос относительно его смещения с позиций административных уровней. Это может позволить ему позволить продолжить свою творческую работу для Pixar и Disney. При этом работники анимационной студии Лассетера выступили против возвращения специалиста к труду в их коллективе.

Читайте также: Близкие рассказали о последних днях жизни актёра Игоря Ляха

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости