EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Экономика

Goldman Sachs предупреждает о риске новой коррекции на фондовых рынках США

Аналитики Goldman Sachs бьют тревогу из-за вероятности очередной коррекции фондового рынка США. За последний месяц американские долговые бумаги, относящиеся к инвестиционному уровню, вторили движению акций, а пару дней назад случилась дивергенция.



Это значит, что доходность акций поднялась вверх, а прибыль от реализации страховки по облигациям показала падение. 7 июня в 5-летнем Markit CDX North America Investment Grade Index наблюдалось расширение на 3 базовых пункта при сокращении расхождений между оценкой покупки и продажи 2- и 10-летних облигаций. Кредитные инструменты в конце минувшей недели не пользовались спросом, а акции наоборот, покупались с повышенным энтузиазмом. Данная тенденция свидетельствует о фундаментальных различиях в оценке риска.

Подобная ситуация наблюдалась на фондовых рынках США в начале 2018-го. В указанный период расхождения в стоимости акций и облигаций продолжались около месяца, а затем началась коррекция. Вероятность новой волны аналогичных колебаний возрастает, учитывая подъем доходности CDX сразу после S&P 500.

Ранее аналитики Goldman Sachs прогнозировали падение стоимости доллара в 2018 году.

Читайте также: В Курске Промсвязьбанк принял участие в Среднерусском экономическом форуме

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости