Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Технологии

Эксперты сравнили Lenovo Z5 и Nokia X6 на чипсете Snapdragon 636

Эксперты провели сравнение моделей Lenovo Z5 и Nokia X6, использующих процессор Snapdragon 636. В текущем году компании-производители указанных девайсов приняли решение о запуске полностью новой серии смартфонов среднего класса. Аналитики отмечают, что новинки стали одними из лучших продуктов в собственном сегменте, а также имеют возможность оказать влияние на реализацию Xiaomi Redmi Note 5 Pro и многие иные бестселлеры текущего года.

Эксперты сравнили Lenovo Z5 и Nokia X6 на чипсете Snapdragon 636


Одной из лучших сторон Nokia X6 оказался дизайн. HMD Global сделала устройство привлекательным с эстетической точки зрения. Модель оказалась одним из красивейших устройств своего класса за счет стеклянного оформления с алюминиевой рамкой. Lenovo Z5 также получил неметаллическую заднюю панель и крупный дисплей.

У Nokia X6 размер экрана несколько больше. Оба устройства получили дисплей с разрешением стандарта Full HD +, однако X6 несколько меньше, поэтому его проще использовать при помощи одной руки. Качество отображения у смартфонов идентичны. С технической стороны заметных отличий у Lenovo Z5 и Nokia X6 нет. Они функционируют на основе чипа Snapdragon 636, имеющего тактовую частоту 1,8 ГГц. Хранилище оперативной информации отличается объемом в 6 ГБ, а постоянной - 128 ГБ. Устройства получили двойную камеру на тыльной стороне корпуса. Матрица модуля составляет 16 Mpx. Фронтальный селфишот у Nokia X6 несколько лучше, поскольку имеет такую же разрешающую способность, как и основная камера.

Lenovo Z5 отличается несколько большей емкостью аккумулятора – 3,3 тысячи мАч, тогда как у Nokia – 3,06 тысяч мАч. Устройства получили похожие технические параметры и экраны, поэтому отличия в длительности автономной работы может быть ощутимым. Цена Lenovo Z5 стартует с отметки $202 для конфигурации с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Nokia X6 за $204 предлагает 4 ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, за версию 6/64 ГБ придется отдать порядка $266.

Читайте также: Doogee выпустила смартфон S55 с двойной камерой и защитой IP68

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости